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Fondue savoyarde

Texte écrit par Frédéric

Thumbnail imagePar ces temps d'hiver qui approchent, voici une recette simple, conviviale et idéale pour soirées entre ami(e)s au coin du feu : la fondue savoyarde !

Pour réaliser une bonne fondue, il faut (pour 3-4 personnes) : 

- 250 g de Gruyère

- 250 g de Comté

- 150 g de Beaufort

- 150 g d'Abondance

- un petit verre de vin blanc sec

- une pincée de muscade

- une pincée de paprika

 

Découpez les fromages en petits morceaux et mettez les dans une grande casserole en faisant chauffer à feu doux. Mélangez régulièrement et vigoureusement avec une spatule en bois, jusqu'à ce que le fromage forme un mélange homogène et onctueux. Versez dans un réchaud à fondue, en ajustant la chaleur pour que le fromage ne devienne ni trop dur ni trop liquide.

Dégustez avec un pain de campagne, de la viande des Grisons et un bon vin blanc sec (Riesling ou Apremont) !

 

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