Insérer une image simple

Texte écrit par Frédéric Grimbert

Thumbnail imageTout d'abord il faut trouver le bouton "insérer / éditer une image" ...

Sur une page web, à une image correspond une url (l'endroit où celle-ci est sockée). On n'est pas obligé de la stocker sur le serveur du site si elle existe déjà sur internet. Il suffira donc de copier / coller cette adresse dans le champ "url".

Pour envoyer une image sur le serveur du site il faut trouver l'autre petit bouton "ajouter sur le serveur" (voir image). Le serveur possède un explorateur de fichiers où l'on peut choisir n'importe quelle image déjà présente ou bien une que l'on vient d'ajouter. Il suffira de la sélectionner pour que le champ "url" du départ se remplisse automatiquement.

Ensuite il y a une question de mise en page : aligner l'image à gauche ou à droite par exemple pour l'habiller en fonction du texte. La taille est très importante : si votre image est énorme on ne verra qu'elle, et pire elle risque de sortir du cadre. Il suffit juste de définir une largeur en pixels (100, 150, 200 à vous de voir et de faire les ajustements). On conserve les proportions, comme ça pas besoin de spécifier la hauteur.