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Gâteau "léger" aux amandes

Texte écrit par Frédéric

Bonsoir,

Cette semaine pour notre recette hebdomadaire, un dessert assez simple à réaliser, quoique peut-être un peu plus "élaboré" que les recettes précédentes.

Vous avez besoin de :

- 6 oeufs

- 200 g de sucre

- 60 g de farine

- 200 g d'amandes en poudre

- une pincée de cannelle

- une cuillère à soupe d'amaretto ou de marsala aux amandes

Prenez 4 oeufs, et séparez les blancs dans un saladier, en gardant les jaunes de côté. Battez ces blancs en neige bien fermes, et laissez les reposer au frigo. Prenez un autre saladier, ajoutez-y les jaunes mis de côté, et fouettez les en y incorporant le sucre ("blanchir" les jaunes). Puis ajoutez deux oeufs entiers, l'un après l'autre en battant entre chaque. Quand vous avez une mixture bien homogène, ajoutez les amandes, la cannelle, l'amaretto et la farine. Faites préchauffer le four à thermostat moyen (150 °C). Pour finir, incorporez les blancs en neige dans la mixture. Versez la préparation dans un moule à manqué, beurré, et faites cuire pendant 25 à 30 min. Lorsque le dessus est doré, et que l'intérieur est légérement moelleux (mais que le couteau ressort sec !), le gâteau est prêt ! Vous pouvez le déguster chaud ou tiède, en dessert ou au petit-déjeuner, au choix ...

Bon appétit, et à la semaine prochaine pour de nouvelles recettes !

Greghouse33.

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